Salta gli elementi di navigazione
Home page > Didattica > Master > Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAAF)

Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAAF) 2018 | 2019

 

I Livello

Agricultural Heritage Systems

Descrizione del Corso: The specific objective of the master is to train students on how to effectively manage and identify traditional agrocultural landascapes including them in a sustainable development model of the rural territory harmonizing economic social and environmental processes. The master will be based on the five main criteria of the FAO agricultural heritage system program, expressing the totality of the functionalities, goods an services provided by the agricultural heritage system. In this framework the lessons will provide knowledge and skills concerning food and livelyhood security, agrobiodiversity, local and traditional knowledge systems, values systems and social organizations, landascape planning and management. The criteria reflect the complex relatioships and linkages between the system's elements as an integrative holistic system.
CFU: 60
Coordinatore del master:
Mauro Agnoletti
Sede del Corso:
PIN S.c.r.l. Polo Universitario Città di Prato, Piazza Ciardi, 25, Prato.
Durata delle attività didattiche:
9 mesi
Periodo di svolgimento del Corso: gennaio 2019- ottobre 2019

Decreto istitutivo (pdf) - rettifica art. 8.6 (pdf)

Scadenza delle domande di ammissione al master:
16 ottobre 2018
Pubblicazione graduatoria ammessi: 31 ottobre 2018 (pdf)
Scadenza delle domande di iscrizione al master: 15 novembre 2018 (rtf - pdf)
Il corso non sarà attivato qualora le iscrizioni siano inferiori a 18 partecipanti provenienti dai Paesi della Cooperazione finanziati interamente con i fondi derivanti dalla convenzione con AICS.

Domanda di ammissione online

Quota di iscrizione: € 3.000

E' possibile iscriversi ai moduli singoli previsti nel bando
Scadenza delle domande di ammissione ai moduli singoli: 16 ottobre 2018
Pubblicazione graduatoria ammessi ai moduli singoli: 31 ottobre 2018 (pdf)
Scadenza delle domande di iscrizione ai moduli singoli: 15 novembre 2018 (rtf - pdf)
Quota di iscrizione: € 70,00/CFU
Moduli per la domanda di ammissione, iscrizione ai moduli singoli



Management e Marketing delle imprese vitivinicole

Descrizione del Corso: Il master, istituito nel 2000, è destinato a formare quadri di alto livello per le imprese della filiera vitivinicola e ad accrescere le competenze di tipo gestionale, con particolare riferimento alle specificità produttive, alle condizioni di mercato e alla gestione dell'impresa vitivinicola. L'attività didattica prevede un impegno di oltre 400 ore articolato in lezioni frontali, esercitazioni pratiche, attività di laboratorio e seminari con operatori del settore. È inoltre prevista un'attività tecnico-pratica di stage, presso aziende o enti del settore.
CFU: 67
Coordinatore del master:
Leonardo Casini
Sede del Corso:
Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali, Piazzale delle Cascine, 18, Firenze.
Durata delle attività didattiche:
9 mesi
Periodo di svolgimento del Corso: gennaio 2019-settembre 2019

Decreto istitutivo (pdf)
Scadenza delle domande di ammissione al master: 30 novembre 2018
Graduatoria ammessi:
(pdf)

Sarà possibile iscriversi da mercoledì 19 dicembre 2018 fino alla scadenza, seguendo le istruzioni che saranno inviate a tutti i candidati ammessi

Scadenza delle domande di iscrizione al master:
10 gennaio 2019
Il corso non sarà attivato qualora le iscrizioni siano inferiori a 6.

Quota di iscrizione: € 4.000

Domanda di ammissione online

 

 
ultimo aggiornamento: 17-Dic-2018
Home page > Didattica > Master > Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAAF)