Salta gli elementi di navigazione
Apri il menù
 
 DidatticaMasterDipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali DAGRI
11590

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali DAGRI 2019 | 2020

ULTIMO AGGIORNAMENTO
19.11.2019
social shareFacebook logo Twitter logo

I Livello
Agricultural Heritage Systems

Descrizione del Corso: L'obiettivo specifico del master è quello di formare gli studenti sulla identificazione e gestione dei paesaggi agricoli tradizionali, nell’ottica di un modello di sviluppo sostenibile del territorio rurale, armonizzando i processi socio-economici e quelli ambientali. Il master si baserà sui cinque criteri principali del programma GIAHS della FAO, esprimendo la totalità delle funzionalità, dei beni e dei servizi forniti dai sistemi agricoli tradizionali. In questo contesto, le lezioni forniranno conoscenze e competenze in materia di sicurezza alimentare, agrobiodiversità, sistemi di conoscenze locali e tradizionali, valori e organizzazioni sociali, pianificazione e gestione del paesaggio.
CFU:
60
Coordinatore del master:
Mauro Agnoletti
Sede del Corso: PIN S.c.r.l. Polo Universitario Città di Prato, Piazza Ciardi, 25 -Prato
Durata delle attività didattiche:
9 mesi
Periodo di svolgimento del Corso: gennaio 2020-ottobre 2020

Decreto istitutivo (pdf)
Ammissione e graduatorie

Quota di iscrizione: € 3.000

E' possibile iscriversi ai moduli singoli previsti nel bando

Quota di iscrizione: € 70,00/CFU

Sito web

Management e Marketing delle imprese vitivinicole

Descrizione del Corso: Il master, istituito nel 2000, è destinato a formare quadri di alto livello per le imprese della filiera vitivinicola e ad accrescere le competenze di tipo gestionale, con particolare riferimento alle specificità produttive, alle condizioni di mercato e alla gestione dell'impresa vitivinicola. L'attività didattica prevede un impegno di oltre 400 ore articolato in lezioni frontali, esercitazioni pratiche, attività di laboratorio e seminari con operatori del settore. È inoltre prevista un'attività tecnico-pratica di stage, presso aziende o enti del settore.
CFU:
67
Coordinatore del master:
Leonardo Casini
Sede del Corso: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI), Piazzale delle Cascine, 18 - Firenze
Durata delle attività didattiche:
9 mesi
Periodo di svolgimento del Corso: gennaio 2020 - ottobre 2020

Decreto istitutivo (pdf)
Ammissione e graduatorie

Quota di iscrizione: € 4.000

Sito web

 
ULTIMO AGGIORNAMENTO
19.11.2019
social shareFacebook logo Twitter logo