_SKIPNAVIGATION
_MENU_OPEN
 
 DidatticaMasterDipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI)
11834

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) | 2020 - 2021

ULTIMO AGGIORNAMENTO
22.10.2020
social shareFacebook logo Twitter logo

I Livello

Agricultural Heritage Systems

Il corso non sarà attivato
Descrizione del Corso:
L'obiettivo specifico del master è quello di formare gli studenti sulla identificazione e gestione dei paesaggi agricoli tradizionali, nell’ottica di un modello di sviluppo sostenibile del territorio rurale, armonizzando i processi socio-economici e quelli ambientali. Il master si baserà sui cinque criteri principali del programma GIAHS della FAO, esprimendo la totalità delle funzionalità, dei beni e dei servizi forniti dai sistemi agricoli tradizionali. In questo contesto, le lezioni forniranno conoscenze e competenze in materia di sicurezza alimentare, agrobiodiversità, sistemi di conoscenze locali e tradizionali, valori e organizzazioni sociali, pianificazione e gestione del paesaggio.
CFU: 60
Coordinatore del master:
Mauro Agnoletti
Sede del Corso:
PIN S.c.r.l. Polo Universitario Città di Prato - piazza Ciardi, 25 - Prato
Durata delle attività didattiche:
in corso di aggiornamento
Periodo di svolgimento del Corso: in corso di aggiornamento

Corso non attivato

Quota di iscrizione: € 3.000
È possibile iscriversi ai moduli singoli previsti nel bando
Quota di iscrizione: € 70,00/CFU

Management e Marketing delle imprese vitivinicole

Descrizione del Corso: Il master, istituito nel 2000, è destinato a formare quadri di alto livello per le imprese della filiera vitivinicola e ad accrescere le competenze di tipo gestionale, con particolare riferimento alle specificità produttive, alle condizioni di mercato e alla gestione dell'impresa vitivinicola. L'attività didattica prevede un impegno di oltre 400 ore articolato in lezioni frontali, esercitazioni pratiche, attività di laboratorio e seminari con operatori del settore. È inoltre prevista un'attività tecnico-pratica di stage, presso aziende o enti del settore.
CFU: 67
Coordinatore del master:
Leonardo Casini
Sede del Corso:
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali - piazzale delle Cascine, 18 - Firenze
Durata delle attività didattiche:
9 mesi
Periodo di svolgimento del Corso: febbraio 2021 - novembre 2021

Corso non attivato

Quota di iscrizione: € 4.000

 

 

 
ULTIMO AGGIORNAMENTO
22.10.2020
social shareFacebook logo Twitter logo