Salta gli elementi di navigazione

FoodMicroTeam S.r.l.

Spinoff Accademico
Anno costituzione: 2014
Codice attività (ATECO): 74.90.93
Settore di riferimento: Agroalimentare
Iscritta nel registro delle start-up innovative dal 2014

Profilo

FoodMicroTeam fornisce alle aziende agroalimentari servizi di consulenza tecnico-scientifica per il controllo e la gestione delle fermentazioni, mettendo a disposizione le competenze di un gruppo multidisciplinare di esperti in microbiologia e chimica degli alimenti.

Prodotti e servizi offerti

  • Ottimizzazione dei processi fermentativi (vino, prodotti da forno, ecc.);
  • risoluzione problemi e innovazione di prodotto/processo;
  • FoodMicroBank: caratterizzazione (fenotipica, genotipica e tecnologica) e conservazione di microrganismi isolati dalle singole realtà produttive in modo da ottenere starter personalizzati;
  • formazione del personale aziendale addetto ai processi;
  • studi di shelf life degli alimenti mediante analisi predittiva;
  • analisi microbiologiche e chimiche degli alimenti;
  • analisi molecolari dei microrganismi responsabili dei processi fermentativi o inquinanti.

Soci

Simona Guerrini, Silvia Mangani, Giacomo Buscioni, Manuel Venturi, Simone Toccafondi, Massimo Vincenzini, Lisa Granchi

Contatti

Sede legale: Via di Santo Spirito, 14 - 50125 Firenze
055 213679
info@foodmicroteam.it
www.foodmicroteam.it

 
ultimo aggiornamento: 27-Dic-2017