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21.01.2022
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Spin-off Accademico
Anno costituzione: 2014
Codice attività (ATECO): 74.90.93
Settore di riferimento: Agroalimentare
Iscritta nel registro delle start-up innovative dal 2014 al 2019, dal 2019 è iscritta nel registro delle PMI innovative
Dipartimento di provenienza: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI)

Profilo

FoodMicroTeam fornisce alle aziende agroalimentari servizi di consulenza tecnico-scientifica per il controllo e la gestione delle fermentazioni alimentari, mettendo a disposizione le competenze di un gruppo multidisciplinare di esperti in microbiologia e chimica degli alimenti.

Prodotti e servizi

  • Controllo e Ottimizzazione dei processi fermentativi (vino, birra, prodotti da forno, salami, ecc.)
  • Risoluzione problemi e innovazione di prodotto/processo
  • FoodMicroBank: biobanca di lieviti e batteri isolati da matrici alimentari, loro caratterizzazione (fenotipica, genotipica e tecnologica) e conservazione finalizzata alla realizzazione di starter microbici personalizzati
  • MyYeast® (www.myyeast.it): selezione lieviti indigeni di cantina
  • Studi di shelf life degli alimenti mediante analisi di microbiologia predittiva
  • Servizi analitici (analisi microbiologiche e chimiche degli alimenti, analisi molecolari dei microrganismi responsabili dei processi fermentativi o inquinanti).

Soci

Simona Guerrini, Silvia Mangani, Giacomo Buscioni, Manuel Venturi, Simone Toccafondi, Massimo Vincenzini

Contatti

Sede legale: Via di Santo Spirito, 14 - 50125 Firenze
055 213679
info(AT)foodmicroteam.it
www.foodmicroteam.it

 
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