Un microorganismo noto, di cui non si conoscono però tutte le potenzialità, anche come possibile modello per la produzione di molecole di interesse farmacologico e biotecnologico. Il lievito e le prospettive aperte dallo studio della sua genetica sono al centro della 31esima Conference on Yeast Genetics and Molecular Biology ICYGMB, in svolgimento fino a venerdì 25 agosto presso l’Innovation e Comunication Center di Fondazione CR Firenze (Lungarno Soderini 21, Firenze).
Il meeting - il più importante evento della comunità scientifica internazionale che si occupa di microbiologia, biologia cellulare e genetica dei lieviti - è coordinato da Duccio Cavalieri, docente di Microbiologia generale del Dipartimento di Biologia Unifi, e rappresenta anche un’occasione per far incontrare studiosi e mondo produttivo e favorire così nuove opportunità di ricerca, di sviluppo e occupazione.
L’ultimo giorno sarà dedicato poi al grande pubblico con interventi divulgativi per conoscere meglio il microorganismo e i suoi impieghi in ambito alimentare. (vai al programma)